Деньгоблог: Сага о том как я деньги в интернете зарабатывал.

Правильно комментим.

Собирался написать пост на другую тему, но, когда зашел в админку и посмотрел на новые появившиеся комментарии, сразу захотелось высказаться по этому поводу.

В прошлом месяце я уже затрагивал эту тему, но немного с другой стороны. Кому интересно можете ознакомиться:Усложнять ли жизнь комментатору на блоге?

А теперь к самой сути поста. Совсем недавно, буквально пару дней назад я применил несколько приемов для увеличения посещаемости блога и его комментирования и в итоге получил 10-кратное увеличение и того и другого. В связи с этим стало и много комментариев, часть которых не хочется публиковать, хотя они и написаны живыми людьми, но не представляют особого интереса. Поэтому сейсас я напишу на что нужно обращать внимание, чтобы Ваш комментарий все-таки был одобрен.

Не буду сильно расписывать и только опишу те параметры на которые сам чаще всего обращаю внимания когда проглядываю новые комменты.

Начну с того, что есть спам автоматический, а есть ручной. На ручной спам иногда может быть похож и обычный комментарий.

Справиться с автоматическим спамом не сложно. Для этого есть, например, Акисмет. С ручным немного сложнее – используем свои ручки.

Теперь к главному.

С реальным спамом справились и настало время живых комментариев, оставленных вручную.

1. Короткие фразы. Возможно читатель хочет поблагодарить автора за статью и не может найти лучше слов, чем «Спасибо», «Интересная статья» или вот подлиннее «Статья очень понравилась, узнал много полезного, буду пробовать осуществить на практике».

Как избежать попадания в спам? Скажу сразу это не простая работа. Желание поблагодарить автора похвально и самому автору также приятно слышать, что он не зря старался и кому-то это полезно. Но, согласитесь, какой полезный эффект от таких комментов для других читателей? Никакого. Поэтому давайте не просто любить автора, но еще и уважать, высказывая в комментах интересные и полезные мысли.

2. Комментарии толковые, и по их содержанию видно, что читатель либо прочел статью, либо достаточно осведомлен в теме. Это уже не спам, так как комментарий по теме, да к тому же содержательный. Какие проблемы могут возникнуть в данном случае?

На некоторых блогах такие комменты сразу одобряются и вскоре их можно увидеть на страницах блога. Но на других блогах (отчасти и в моем блоге Alumn.ru) некоторые моменты могут воспрепятствовать одобрению, а значит и хороший комментарий может превратиться в «спам».

2А. Имя. Все очень просто. Блог комментируют живые люди, так будьте тоже живым человеком и пишите свое имя или ник(нейм). Не надо писать » Ремонт ван», «Путешествуй с нами», «Огород и сад» и подобное. Раз или два такой комментарий может пройти, но только в том случае, если коммент действительно офигительный. Но, даже при одобрении, автор блога может просто убрать ссылку на сайт, чтобы в будущем не повадно было. Вот и выходит, либо «имя» с ссылкой, либо просто «имя» без ссылки. Я к примеру такие имена не одобряю и категорически против.

2Б. Адрес сайта. Не знаю как другие блоггеры, но я обращаю внимание и на адрес указанного сайта. Я не говорю о том, что ссылки на вредные ресурсы и запрещенные законодательством не айс и также могут быть потерты, как отдельно, так и с комментом вместе. Я говорю о менее распространенном – об адресе главной страницы или внутренней. Мое мнение: Главная страница – good, внутренняя страница – bad.

2В. E-mail-адрес. Это последнее, что мне сейчас пришло в голову и это скорее к пункту «Как определить спам!». Если у Вас нормальный адрес, то все нормально. Если же первая часть электронного адреса напоминает что-то вроде «[email protected]», то это сразу навевает мысли о спаме. Хотя у обычных читателей такие емэйлы практически не встречаются.

Возможно вас заинтересуют еще эти записи:

  1. Как правильно подобрать ключевые слова.
  2. Как правильно выбрать хостинг.